Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Неорганическая и аналитическая химия

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП_НеАХ_2022_Молоко_О и ЗО.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_НеАХ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью изучения дисциплины является формирование у студентов фундаментальных знаний и экспериментальных навыков в области химии. Основными задачами изучения дисциплины является освоение теоретических основ химии; приобретение навыков установления связи строения и свойств веществ и их практического применения; освоение базовых понятий и принципов химического анализа; получение навыков работы в химической лаборатории. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Неорганическая и аналитическая химия» предусматривает изучение теоретических основ химии, закономерностей протекания химических процессов, имеющих научное и практическое значение. Содержание дисциплины включает два раздела: неорганическая химия и аналитическая химия. Каждый раздел дисциплины включает занятия лекционного и семинарского (лабораторные занятия) типов, а также самостоятельную работу. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Согласно учебному плану, предшествующих дисциплин нет. Базой для освоения курса являются знания школьного курса химии. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины, необходимы для изучения последующих химических дисциплин. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности ИД-1 опк-2 Знать:- основные этапы научных экспериментальных исследований и роль методов в их структуре ИД-1 опк-2 Уметь:- проводить различие между методами определения основных компонентов пищевых продуктов и их пищевой ценностью. определять цели применения методов исследований; ИД-1 опк-2 Владеть:- методами комплексной оценки состава и свойств продуктов животного происхождения; подходами к отбору и подготовке проб для проведения исследований УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач