Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Органическая химия

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - ОХ_Молоко_2022 (4).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации ОХ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Главной целью курса является ознакомление студентов с основными концепциями органической химии, формирование у студентов научного мировоззрения на природные явления и окружающий мир, понимание механизма и целенаправленности химических, биологических и технологических процессов, происходящих в объектах будущей их профессиональной деятельности, а также тесную связь этой отрасли знаний с повседневной жизнью. Изучение органической химии необходимо для создания надежных основ профессиональный подготовки специалистов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: теоретические основы органической химии (модуль 1), строение и свойства углеводородов, гомофункциональные производные углеводородов (модуль 2), гетероциклические соединения, гетерофункциональные производные углеводородов, полимеры (модуль 3). 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Органическая химия базируется на знаниях приобретенных на дисциплинах неорганическая, аналитическая химия, физика, математика. Является основой для изучения дисциплин биохимия, физическая и коллоидная химия. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельностиИД-1 опк-2Знать:- основные этапы научных экспериментальных исследований и роль методов в их структуреИД-1 опк-2Уметь:- проводить различие между методами определения основных компонентов пищевых продуктов и их пищевой ценностью. определять цели применения методов исследований;ИД-1 опк-2Владеть:- методами комплексной оценки состава и свойств продуктов животного происхождения; подходами к отбору и подготовке проб для проведения исследований УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач