Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Органическая химия

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - ОХ_молоко.2017 (8).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации ОХ БТ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Главной целью курса является ознакомление студентов с основными концепциями органической химии, формирование у студентов научного мировоззрения на природные явления и окружающий мир, понимание механизма и целенаправленности химических, биологических и технологических процессов, происходящих в объектах будущей их профессиональной деятельности, а также тесную связь этой отрасли знаний с повседневной жизнью. Изучение органической химии необходимо для создания надежных основ профессиональный подготовки специалистов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: теоретические основы органической химии (модуль 1), строение и свойства углеводородов, гомофункциональные производные углеводородов (модуль 2), гетероциклические соединения, гетерофункциональные производные углеводородов, полимеры (модуль 3). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Органическая химия базируется на знаниях приобретенных на дисциплинах неорганическая, аналитическая химия, физика, математика. Является основой для изучения дисциплин биохимия, физическая и коллоидная химия. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию