Рабочая программа и аннотация
- Патентное дело. молоко2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР патентное дело.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Данная дисциплина направлена на формирование профессиональных компетенций обучающихся на примере анализа научно-технической информации и защиты объектов интеллектуальной собственности. Основная цель курса состоит в изучении научно-технической информации, объектов патентного права, требований к изобретениям, а также оформлении и защите патентных прав. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Патентное дело» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины: Биохимия молока и молочных продуктов, Общая технология молочной отрасли, Технология молока и молочных продуктов, Безопасность сырья и молочных продуктов 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять информационную и коммуникационную культуру и технологии в области профессиональной деятельности с учетом основных требований информационной безопасности УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач