Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение и экспертиза молочных товаров

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП Товароведение и ЭМолТ 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТиЭМТ 22-23.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Товароведение и экспертиза молочных товаров" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения и экспертизы молочных товаров, оценки их качества, хранения и умений их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка молочных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативных документов на молоко и молочную продукцию, факторов, формирующих и сохраняющих потребительские свойства молочных продуктов, классификацию, ассортимента и его идентификационные признаки, требований нормативных документов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики молочных продуктов и факторы, формирующие их ассортимент и качество. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: товароведение питьевого молока и сливок, товароведение кисломолочных продуктов, товароведение молочных консервов, товароведение мороженого, товароведение масла, товароведение сыров. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году очного обучения, на 3-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине, студент должен иметь представление об основных категориях и видах нормативных документов, органолептические и физико-химические методы исследования продовольственных товаров. Пререквизитами дисциплины являются дисциплины «Неорганическая и аналитическая химия», «Органическая химия», «Физическая и коллоидная химия». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни ИД – 1 УК – 6 знать основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда. ИД – 2 УК – 6. Уметь демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие самостоятельно корректировать обучения по выбранной траектории. ИД – 3 УК - 6. Владеть способами управления своей познавательной деятельностью и удовлетворения образовательных интересов и потребностей, в том числе с использованием цифровых технологий".