Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП МИСПЖП 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР МИССППЖП 2022.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины "Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса «Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения» состоит в формировании обучающимися современных знаний и умений в области владения стандартизированными методиками оценки качества и свойств мясных и молочных продуктов. Задачи преподавания дисциплины состоят в формировании теоретических знаний и практических навыков определения качественных свойств, химического состава, физических и технологических характеристик сырья и готовой продукции животного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Для успешного освоения знаний и получения умений по дисциплине обучающийся должен иметь представление о разнообразии методов, применяемых в области контроля, теоретических основах физико-химических методов, устройстве приборной техники, видах стандартизированных методов контроля, особенностях проведения процедур контроля, измерения, испытания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году очного обучения, на 3-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях, приобретенных в результате освоения дисциплин «Неорганическая и аналитическая химия», «Органическая химия», «Физическая и коллоидная химия». Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для производственной и преддипломной практик, выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ОПК 5 - Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения ИД-1 ОПК-5 Знать требования, предъявляемые к качеству продуктов животного происхождения; государственные стандарты по методам анализа продукции из сырья животного происхождения; знать сущность методов определения качественных показателей продукции из сырья животного происхождения ИД-2 ОПК-5 Уметь выбирать соответствующий метод определения качества продукции из сырья животного происхождения ИД-З ОПК-5 Владеть навыком проведения исследования и стандартных испытаний для оценки качества продукции из сырья животного происхождения.