Рабочая программа и аннотация
- РПД Т.обор мясо оч., заоч 22.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины " Технологическое оборудование " заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина " Технологическое оборудование" является дисциплиной профиля " Продукты питания животного происхождения " ( Технология мяса и мясных продуктов ) и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит 16 тем для изучения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Технологическое оборудование " являются такие дисциплины как физика, введение в профессиональную деятельность, процессы и аппараты пищевых и биотехнологических производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для изучения таких дисциплин как «Основы проектирования предприятий мясной отрасли» и выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ИД-1 опк-3 Знать: инженерные процессы при решении технологических задач ИД-2 опк-3 Уметь: использовать знания инженерных процессов при решении технологических задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ИД-З опк-3 Владеть: способностью использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции ИД-1 пк-3 Знать: технологические процессов производства продукции питания различного назначения ИД – 2 пк – 3 Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения ИД-З пк-3 Владеть: навыками внедрения мероприятий по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения УК 10 - Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности ИД – 1 ук – 10. Знает основы поведения экономических агентов; основные принципы экономического анализа для принятия решений; основные экономические понятия; ресурсные ограничения экономического развития, источники повышения производительности труда, технического и технологического прогресса. показатели экономического развития и экономического роста. особенности циклического развития рыночной экономики, риски инфляции, безработицы, потери благосостояния и роста социального неравенства в периоды финансово-экономических кризисов ИД – 2 ук – 10. Умеет воспринимать и анализировать информацию, необходимую для принятия обоснованных экономических решений; критически оценивать информацию о перспективах экономического роста и технологического развития экономики страны и отдельных ее отраслей; решать типичные задачи в сфере личного экономического и финансового планирования; пользоваться источниками информации о правах и обязанностях потребителя финансовых услуг, анализировать основные положения договора с финансовой организацией; выбирать инструменты управления личными финансами для достижения поставленных финансовых целей, сравнивать их по критериям доходности, надежности и ликвидности; оценивать индивидуальные риски, связанные с экономической деятельностью и использованием инструментов управления личными финансами, а также риски стать жертвой мошенничества; вести личный бюджет, используя существующие программные продукты; оценивать свои права на налоговые льготы, пенсионные и социальные выплаты ИД – 3 ук – 10. Владеет понятиями общественных благ и роль государства в их обеспечении, целей и задач, инструментов и эффектов бюджетной, налоговой, денежно-кредитной, социальной, пенсионной политики государства и их влияние на макроэкономические параметры и индивидов. Владеет методами личного экономического и финансового планирования