Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- 2022 Комп.проектирование ППЖП(мяс) (03).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Комп.проектирование ППЖП(Мол) 2z МР.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование у студентов необходимых знаний и навыков в области автоматизации процесса разработки и проектирования, изучение основных прикладных программных средств, и применения их в учебной и производственной деятельности. Задачи дисциплины: изучение основных правил составления и оформления графических моделей, объектов и технических изделий в компьютерном исполнении, получение навыков применения современных САПР-программ, являющихся универсальной средой автоматизации двух- и трехмерного моделирования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из следующих разделов: двухмерное моделирование в программе AutoCAD. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие - Информатика и информационные технологии, Инженерная и компьютерная графика.. Последующие - курсовые работы, практики, подготовка и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять информационную и коммуникационную культуру и технологии в области профессиональной деятельности с учетом основных требований информационной безопасностиИД-1 опк-1 Знать: виды современных информационных технологий и назначение прикладных программных средств для решения технологических задач в мясоперерабатываю-щей промышленностиИД-2 опк-1 Уметь: применять современные информационные технологии и прикладные программные средств информа-ционную и коммуникационную культуру и технологии а для решения технологических задач в мясоперерабатывающей промышленностиИД-З опк-1 Владеть: навыками практической работы с прикладными программными средствами при решении технологических задач в мясоперерабатывающей промышленности с применением современных информационных технологий, с учетом основных требований информационной безопасности ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ИД-1 пк-2 Знать: основные нормативные документы, необходимые при организации проекта; основные технологические операции производства различных видов мясопродуктовИД – 2 пк – 2 Уметь: проводить расчеты для проектирования пищевых производствИД-З пк-2 Владеть: навыками проведения расчетов для проектирования технологических линий, цехов при создании проектов строящихся и реконструкции действующих организацийпо производству пищевой продукции