Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология мясных баночных консервов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП мясн.бан.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.рек.ЛБ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у специалиста профессиональных и общих компетенций, привлечение студентов к самостоятельной работе, развитие ответственности заверенное производство. Основная цель дисциплины состоит в освоении принципов и подходов в технологии консервирования мяса и производства мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины « Технологии мясных баночных консервов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Дисциплина « Технологии мясных баночных консервов» является дисциплиной профиля и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина читается на четвертом году обучения, базой для освоения курса являются «Биологическая безопасность пищевых систем», «Биохимия мяса и мясных продуктов" "Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясопродуктов". Дисциплина « Технология мясных баночных консервов» предшествует изучению дисциплины профессионального блока ««Технология продуктов детского питания», «Производственно-технологический контроль на предприятиях». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ИД-1 пк-1 Знать: прогрессивные методы контроля и управления качеством готовой продукции; цели техно- химического и микробиологического контроля как эффективного средства уменьшения брака продукции ИД – 2 пк – 1 Уметь: формулировать цели проведения технохимического контроля на производстве; осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов и ТР ТС; ИД-З пк-1 Владеть: приемами организации эффективного производства на основе современных методов управления качеством; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ИД-1 пк-2 Знать: основные нормативные документы, необходимые при организации проекта; основные технологические операции производства различных видов мясопродуктов ИД – 2 пк – 2 Уметь: проводить расчеты для проектирования пищевых производств ИД-З пк-2 Владеть: навыками проведения расчетов для проектирования технологических линий, цехов при создании проектов строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции ИД-1 пк-3 Знать: технологические процессов производства продукции питания различного назначения ИД – 2 пк – 3 Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения ИД-З пк-3 Владеть: навыками внедрения мероприятий по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения