Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология мясных баночных консервов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП мясн.бан.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.рек.ЛБ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Дисциплина направлена на формирование у специалиста профессиональных и общих компетенций, привлечение студентов к самостоятельной работе, развитие ответственности заверенное производство. Основная цель дисциплины состоит в освоении принципов и подходов в технологии консервирования мяса и производства мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) При изучении дисциплины « Технологии мясных баночных консервов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Дисциплина « Технологии мясных баночных консервов» является дисциплиной профиля и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина читается на четвертом году обучения, базой для освоения курса являются «Биологическая безопасность пищевых систем», «Биохимия мяса и мясных продуктов" "Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясопродуктов". Дисциплина « Технология мясных баночных консервов» предшествует изучению дисциплины профессионального блока ««Технология продуктов детского питания», «Производственно-технологический контроль на предприятиях». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукцииИД-1 пк-1 Знать: прогрессивные методы контроля и управления качеством готовой продукции; цели техно- химического и микробиологического контроля как эффективного средства уменьшения брака продукцииИД – 2 пк – 1 Уметь: формулировать цели проведения технохимического контроля на производстве; осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов и ТР ТС;ИД-З пк-1 Владеть: приемами организации эффективного производства на основе современных методов управления качеством; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ИД-1 пк-2 Знать: основные нормативные документы, необходимые при организации проекта; основные технологические операции производства различных видов мясопродуктовИД – 2 пк – 2 Уметь: проводить расчеты для проектирования пищевых производствИД-З пк-2 Владеть: навыками проведения расчетов для проектирования технологических линий, цехов при создании проектов строящихся и реконструкции действующих организацийпо производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукцииИД-1 пк-3 Знать: технологические процессов производства продукции питания различного назначенияИД – 2 пк – 3 Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначенияИД-З пк-3 Владеть: навыками внедрения мероприятий по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения