Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- 2022_1_Товаровед_Общепит_101673.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод_реком_2022.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины – подготовка специалистов, владеющих основами теоретических знаний по товароведению рыбных продуктов, а также принципами и методами экспертизы, оценки и контроля качества рыбы и рыбных продуктов, способных уметь на практике применять эти знания. Задачей изучения дисциплины является формирование у студентов системы знаний в области организации и проведения оценки новых видов сырья, технологий, оборудования, выявлении фальсификации рыбных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Товароведение и экспертиза рыбных товаров" реализуется на 3-м году обучения - для бакалавров очной формы обучения и на 4-м для заочной. Общая трудоемкость составляет - 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из следующих тем: ________________ . При изучении дисциплины «Товароведение и экспертиза рыбных товаров» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данной специальности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины "Товароведение и экспертиза рыбных товаров" используются знания, полученные в результате прохождения дисциплин: «Микробиология продуктов животного происхождения», "Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения". После изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза рыбных товаров» следуют выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни ИД – 1 ук – 6. Знает основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда. ИД – 2 ук – 6. Умеет демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие самостоятельно корректировать обучения по выбранной траектории. ИД – 3 ук - 6. Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и удовлетворения образовательных интересов и потребностей.