Рабочая программа и аннотация
- РП товар мясо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Мет.рек.ЛБ.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) формирование знаний в области товароведения мясных товаров, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка мясных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативно-технических документов на мясные консервы и полуфабрикаты, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов, а также овладение практическими навыками. Основная задача курса направлена на формирование следующих способностей: умению анализировать рынок мясных консервов и полуфабрикатов, умению пользоваться нормативной документацией, идентифицировать по органолептическим показателям и по содержанию маркировки вид продукции данной группы, товарный сорт и свежесть, способности выявить дефекты и фальсификацию, несоответствие маркировки требованиям нормативных документов, умению создать необходимые режимы хранения продукции, в т.ч. соблюдать товарное соседство 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) В дисциплине изучаются основополагающие характеристики мясных товаров и факторы формирующих их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о пищевой ценности, классификации мясных продуктов, технологии производства, нормативной базы, регламентирующей требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных тем: товароведение мяса, товароведение продуктов переработки мяса. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Органическая химия.Постреквезиты - товароведение рыбы и рыбных товаров 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни ИД – 1 ук – 6. Знает основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда. ИД – 2 ук – 6. Умеет демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие самостоятельно корректировать обучения по выбранной траектории. ИД – 3 ук - 6. Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и удовлетворения образовательных интересов и потребностей, в том числе с использованием цифровых технологий.