Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология сахаристых кондитерских изделий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП Технология сахаристых 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Тех. сах. конд. изд.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование способности определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства. Кроме того, формируется готовность выполнить работы по рабочим профессиям. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает следующие основные разделы: производство карамели, производство конфет, производство шоколадных изделий, производство мармелада и пастилы, производство ириса и халвы. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные занятия). Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м и 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: предшествующими являются дисциплины "Современные технологии продуктов переработки растительного сырья" и "Введение в технологии продуктов питания". Изучение данной дисциплины позволит успешно выполнить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен обеспечить организацию технологического процесса с использованием современных технологий и оборудования. ИД-1 пк 1 Знать: оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья. ИД-2 пк 1 Уметь: подбирать основное технологическое оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья. ИД-3 пк 1 Владеть: навыками эксплуатации отдельных видов основного технологического оборудования предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья.