Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продуктов быстрого приготовления

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП 2022 Технология продуктов быстрого приготовления.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Технология продуктов быстрого приготовления.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью и задачами дисциплины является приобретение и усвоение обучающимися знаний о современных способах переработки растительного сырья и получения из него продуктов с высокой добавленной стоимостью, за счет совершенствования традиционных рецептур и технологий производства полуфабрикатов и готовой продукции 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина изучает теоретические знания в области технологии переработки зерна, и получения из него различных крупяных продуктов быстрого приготовления, производства хлебопекарных полуфабрикатов и хлебобулочных продуктов различной степени готовности, производства кондитерских изделий, макаронных изделий быстрого приготовления, пищеконцентратов, методы оценки качества, нормативной документации в области производства продуктов быстрого приготовления. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении следующих дисциплин: "Основы мукомольного производства", " Современные технологии продуктов переработки растительного сырья", "Введение в технологии продуктов питания", "Технология экструдированных продуктов", "Технология хлеба", "Технология макаронных изделий" . Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен обеспечить организацию технологического процесса с использованием современных технологий и оборудования.ИД-1 пк 1 Знать: оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья.ИД-2 пк 1 Уметь: подбирать основное технологическое оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья.ИД-3 пк 1 Владеть: навыками эксплуатации отдельных видов основного технологического оборудования предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья.