Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РПД Зерномучные товары очное ТПРС 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Зерномучные товары.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения и экспертизы зерномучных товаров, оценки их качества, хранения и умения их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка зерномучных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативных документов, факторов, формирующих и сохраняющих потребительские свойства продукции, классификацию, ассортимента и его идентификационные признаки, требований нормативных документов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) В дисциплине изучаются основополагающие характеристики зерномучных продуктов и факторы, формирующие их ассортимент и качество. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: Товароведная характеристика зернобобовых культур. Товароведная характеристика крупы. Товароведная характеристика муки. Товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий. Товароведная характеристика бараночных изделий. Товароведная характеристика сухарных изделий. Товароведная характеристика макаронных изделий. Товароведная характеристика зерновых концентратов. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине, студент должен иметь представление об основных категориях и видах нормативных документов, органолептические и физико- химические методы исследования продовольственных товаров. Предшествующими являются дисциплины «Неорганическая и аналитическая химия», «Органическая химия», «Физическая и коллоидная химия». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни. ИД-1 ук 6 Знает основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда. ИД-2 ук 6 Умеет демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие самостоятельно корректировать обучения по выбранной траектории. ИД-3 ук 6 Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и удовлетворения образовательных интересов и потребностей.