Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- Преддипломная 2022 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_Практик.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами практики является получение теоретических и практических результатов, являющихся достаточными для успешного выполнения и защиты выпускной квалификационной работы. Выполнение программы преддипломной практики обеспечивает проверку теорети-ческих и практических знаний полученных в период обучения в университете, а также применение их в выполнении ВКР. Задачами преддипломной практики являются: – актуализация литературного обзора (учебники, монографии, статьи в периодиче-ских изданиях) по теме ВКР; – всесторонний анализ собранной информации с целью обоснования актуальности темы ВКР, детализации задания, определения целей ВКР, задач и способов их достижения, а также ожидаемого результата ВКР; – сбор фактических материалов для выполнения ВКР; – выполнение разделов ВКР согласно запланированной структуре. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины 1 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 13.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки 1 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен обеспечить организацию технологического процесса с использованием современных технологий и оборудования. ИД-1 пк 1 Знать: оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья. ИД-2 пк 1 Уметь: подбирать основное технологическое оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья. ИД-3 пк 1 Владеть: навыками эксплуатации отдельных видов основного технологического оборудования предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья. ПК 2 - Способен организовать эффективную систему контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. ИД-1 пк 2 Знать: принципы организации технохимического контроля и учет на пищевых предприятиях по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; показатели качества и безопасности основного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. ИД-2 пк 2 Уметь: работать с нормативной и справочной документацией; работать с лабораторными приборами и оборудованием; отбирать пробы и проводить анализ качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. ИД-3 пк 2 Владеть: методами проведения стандартных испытаний по определению физико-химических показателей свойств сырья и готовой продукции. ПК 3 - Способен разрабатывать мероприятия, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество и безопасность готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства. ИД-1 пк 3 Знать: химический состав пищевых продуктов и роль основных компонентов в питании человека; основные свойства сырья, определяющие характер и режим его технологической обработки; сущность и последовательность технологических процессов при получении продуктов питания из растительного сырья; виды затрат и потерь при производстве продуктов питания из растительного сырья. ИД-2 пк 3 Уметь: разбираться в сущности технологических процессов при производстве мучных кондитерских изделий; использовать знания физико-химических основ и принципов переработки растительного сырья в технологии производства продуктов питания из растительного сырья; грамотно использовать основное и дополнительное сырья; разрабатывать мероприятия по предупреждению дефектов готовой продукции. ИД-3 пк 3 Владеть: методами проведения анализа по определению показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; методами разработки технологических процессов, обеспечивающих высокое качество продукции.