Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РПД_ЭПОИИД_19.04.02ППРС.103806.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР.ЭПОИИД_Маг_ППРС_оо+зо.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Обеспечение освоения обучающимися знаний, умений и навыков в области экономики, планирования и организации инновационной и инвестиционной деятельности предприятия. Задачи дисциплины заключаются в:- приобретении знаний теоретических и практических основ создания эффективной стратегии и политики предприятия, новых конкурентоспособных концепций, - формировании умений и навыков руководства коллективом в сфере профессиональной деятельности на основе толерантного восприятия социальных, этнических, конфессиональных и культурных различий членов трудового коллектива,- выработки способности разрабатывать эффективную стратегию, формировать политику предприятия, использовать специализированные профессиональные теоретические и практические знания для научно-исследовательских целей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Является дисциплиной направления 19.04.02 - "Продукты питания из растительного сырья", направленности "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья". Дисциплина содержит в себе основные темы, касающиеся инвестиций и инвестиционной деятельности предприятия, инновационного развития предприятия, экономической эффективности инвестиционных и инновационных проектов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины обеспечивается преемственность и тесная связь с базовой учебной дисциплиной «Организация и управление производством». Освоение дисциплины способствует получению теоретических знаний и практических умений и навыков, необходимых для прохождения преддипломной практики и дальнейшей разработки выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен разрабатывать эффективную стратегию, инновационную политику и конкурентоспособные концепции предприятия. ИД-1 опк 1 Осуществляет стратегическое планирование развития производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях в организации в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения на основе проведенных научных исследований. ИД-2 опк 1 Разрабатывает проектные предложения, бизнес-планы и технико­экономические обоснования реализации проектов нового строительства, реконструкции или модернизации производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях. ИД-3 опк 1 Составляет проекты нормативно-технической документации на новые виды продуктов питания из растительного сырья. ИД-4 опк 1 Осуществляет технологические компоновки и подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания из растительного сырья. УК 2 - Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла. ИД-1 ук 2 Знать: необходимые для осуществления профессиональной деятельности правовые нормы и методические основы принятия управленческих решений. ИД-2 ук 2 Уметь: анализировать альтернативные варианты решений для достижения намеченных результатов проекта; разрабатывать план, определять целевые этапы и основные направления работ. ИД-3 ук 2 Владеть: методиками разработки цели и задач проекта; методами оценки продолжительности и стоимости проекта, а также потребности в ресурсах. УК 3 - Способен организовать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели. ИД-1 ук 3 Знать: типологию и факторы формирования команд, способы социального взаимодействия. ИД-2 ук 3 Уметь: действовать в духе сотрудничества организатора и руководителя; принимать решения с соблюдением этических принципов их реализации; проявлять уважение к мнению и культуре других; определять цели и работать в направлении личностного, образовательного и профессионального роста. ИД-3 ук 3 Владеть: навыками распределения ролей в условиях командного взаимодействия; методами оценки своих действий, планирования и управления временем.