Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП М Химия цвет. вкус и аромат 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации для ППС_0.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных химических основ цвета, вкуса и аромата, и технологических аспектов их влияния на потребительские свойства готовых продуктов. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: - анализировать химические основы цвета, вкуса и аромата в составе сырья и готового продукта, с учетом сенсорного анализа; - применять химические основы регулирования цвета, вкуса и аромата как инструменты управления качеством готового продукта; - участвовать в проведении корректирующих мероприятий, направленных на улучшение качества готового продукта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Основу дисциплины составляет знание химических особенностей натуральных и синтетических веществ, определяющих вкус и аромат готового продукта при регулировании технологическими процессами. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные занятия). Студенты применяют теоретические знания для разработки конкретных готовых продуктов, анализу их химического состава, планирования качества готового продукта. Часть заданий меняется, имея нестандартный проблемный характер. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Связь с последующими дисциплинами - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 1 - Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий