Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП Методология науки о пище 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Методология.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями освоения дисциплины являются формирование способности к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала и способности разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать пищевое предприятие материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина включает в себя следующие темы: Рацион питания человека, Белки, жиры (липиды), витамины и минеральные вещества, Пищевая и энергетическая ценность продуктов питания из растительного сырья, Влияние технологической обработки сырья на пищевую ценность готового продукта, Функциональные продукты и ингредиенты из растительного сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующей дисциплиной является дисциплина "Философские проблемы науки и техники". Знания приобретенные при изучении дисциплины будут использованы при выполнении магистерской диссертации. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен проводить научно-исследовательские и научно-производственные работы для комплексного решения приоритетных технологических задач. ИД-1 опк 5 Разрабатывает новые технологические решения и технологии продуктов питания из растительного сырья заданного состава и свойств. ИД-2 опк 5 Осуществляет корректировку рецептурно-компонентных и технологических решений при проведении промышленных испытаний прогрессивных технологий и новых видов продуктов питания из растительного сырья с учетом оптимизации затрат и повышения качества производимой продукции. ИД-3 опк 5 Проводит координацию текущей производственной деятельности в организации, включая разработку программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролю их выполнения, в соответствии со стратегическим планом развития производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях. ИД-4 опк 5 Осуществляет внедрение прогрессивных технологических процессов, видов оборудования и технологической оснастки, средств автоматизации и механизации, управляющих программ, оптимальных режимов производства новых видов продуктов питания из растительного сырья с обеспечением производства конкурентоспособной продукции и сокращения материальных и трудовых затрат на ее изготовление.