Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы научных исследований, организации и планирования эксперимента

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП ОНИ 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП ОНИ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи дисциплины состоят в обеспечении формирования у обучающихся теоретических знаний в области современного состояния и выполнения научных исследований при производстве продуктов питания из растительного сырья, понимания направлений развития научных исследований в области их профильной направленности. В результате изучения дисциплины магистр должен знать современные методы научных исследований, уметь осуществлять методологической и практическое обоснование научного исследования, методически грамотно поставить технический эксперимент, в том числе с применением элементов оптимизации мультимедийных технологий. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает следующие основные разделы: 1. Поиск, накопление и обработка научно-технической информации. Оформление результатов научной работы и передача информации; 2. Написание и оформление научных работ; 3. Особенности подготовки, оформления и защиты курсовых и дипломных работ, диссертаций. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами являются дисциплины бакалавриата. Изучение данной дисциплины позволит успешно выполнить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен проводить научно-исследовательские и научно-производственные работы для комплексного решения приоритетных технологических задач. ИД-1 опк 5 Разрабатывает новые технологические решения и технологии продуктов питания из растительного сырья заданного состава и свойств. ИД-2 опк 5 Осуществляет корректировку рецептурно-компонентных и технологических решений при проведении промышленных испытаний прогрессивных технологий и новых видов продуктов питания из растительного сырья с учетом оптимизации затрат и повышения качества производимой продукции. ИД-3 опк 5 Проводит координацию текущей производственной деятельности в организации, включая разработку программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролю их выполнения, в соответствии со стратегическим планом развития производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях. ИД-4 опк 5 Осуществляет внедрение прогрессивных технологических процессов, видов оборудования и технологической оснастки, средств автоматизации и механизации, управляющих программ, оптимальных режимов производства новых видов продуктов питания из растительного сырья с обеспечением производства конкурентоспособной продукции и сокращения материальных и трудовых затрат на ее изготовление.