Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные методы исследований продуктов питания функционального назначения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Рабочая прогр.Соврем.методы.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС_Совр. мет..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является изучение стандартных методов исследования качества растительного сырья, полуфабрикатов, упаковки и безопасности продуктов хлебопекарной, макаронной, кондитерской промышленности. Основная задача дисциплины состоит в том, чтобы сформировать следующие способности: - уметь выбрать необходимые методы исследования; -определять качество растительного сырья и полуфабрикатов, используя выбранные методы; -определять достоверность полученных результатов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает следующие разделы: классификация методов исследования, критерии оценки методов, выбор методов; основные термины и определения, характеризующие продовольственное сырье и пищевые продукты; стандартные методы оценки органолептических, физико-химических и биохимических свойств растительного сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения дисциплины и формирования указанных компетенций при изучении этой дисциплины необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих дисциплин учебного плана: «Органическая химия», «Биохимия», «Общая микробиология". Взаимосвязь с последующими дисциплинами: "Использование растительного сырья в производстве продуктов функционального и специального назначения", "Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения", "Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен проводить научно-исследовательские и научно-производственные работы Для комплексного решения приоритетных технологических задач