Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Полисахариды пищевого сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП М Полисахариды 2022..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС_Полисах.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков в изучении химии высокомолекулярных углеводов. Знания, полученные при изучении дисциплины «Полисахариды пищевого сырья» необходимы бакалавру при организации производства и разработке современных технологий переработки растительного сырья, с учетом методологических принципов формирования и управления качеством продовольственных продуктов .Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности:• Прогнозировать на основе знания химического состава реакционную способность полисахаридов;• анализировать полисахариды при помощи химических, физико- химических и физических методов исследования;• формировать правильное представление о значении и роли полисахаров в различных отраслях пищевой промышленности;• логически мыслить, излагать и интерпретировать экспериментальный материал;• понимать реалистичность полученных знаний в рамках будущей специальности;• применять химические основы полисахаридов в качестве инструмента управления качеством готового продукта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 2-м году обучения. Общая трудоемкость освоения составляет 4 ЗЕТ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программымагистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебногоплана подготовки Химия цвета, вкуса и аромата. Последующими дисциплинами является выпускная квалификационная работа 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен обеспечить испытание и внедрение новых эффективных технологий производства продуктов питания из растительного сырья и управление качеством продукции