Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Моделирование ассортимента продуктов из растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП Моделирование ассортимента 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Моделир. ассорт..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Освоение теоретических основ моделирования на основе планирования эксперимента, ознакомления с методами и средствами использования математических методов и моделей для описания экспериментальных данных, освоение теоретических основ оптимизации на основе планирования эксперимента, изучение технологий получения продуктов функционального назначения из растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина содержит следующие темы: 1. Моделирование рецептур и пищевых технологий; 2. Моделирование рецептур и функционально-технологических свойств пищевых продуктов; 3. Оптимизация рецептур и технологических процессов производства продуктов питания. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующей дисциплиной является "Теория рационального и сбалансированного питания". Знания, полученные при изучении данной дисциплины, будут использованы при выполнении научно-исследовательской работы и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен использовать новейшие достижения техники и технологии в своей деятельности. ИД-1 пк 2 Знать: использование практических навыков в организации и управлении производственно-технологических работ, в том числе при проведении экспериментов в области прогрессивных технологий производства и перспективных продуктов питания на основе растительного сырья. ИД-2 пк 2 Уметь: обосновывать направление научного поиска, достижения результата; использовать методы научного познания; применять полученные знания при решении профессиональных задач. ИД-3 пк 2 Владеть навыками подготовки к написанию научной работы и накоплению научной информации; работы над рукописью научной работы; оформления научной работы.