Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Нанотехнологические процессы в производстве продуктов питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Нанотехнологические процессы 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Нанотехнолоческие процессы.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи изучения дисциплины «Нанотехнологические процессы в производстве продуктов питания» определяются ее внешней и внутренней значимостью. Внутренняя значимость дисциплины состоит в том, что она может быть использована для проведения научно-исследовательских работ и выполнения ВКР. Внешняя значимость дисциплины состоит в непосредственном использовании полученных знаний, умений и навыков в будущей профессиональной деятельности в соответствии с функциями и видами деятельности, указанными в квалификационных требованиях. Полученные знания могут быть использованы при проведении и постановке научных изысканий, в профессиональной деятельности. Полученные при изучении курса знания позволят успешно организовать эффективную переработку растительного сырья в продукты высокого качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает следующие темы: «Наноструктурные материалы»; «Особенности свойств наноматериалов»; «Основные технологии производства наноматериалов»; «Нанотехнологии в производстве продуктов питания». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс базируется на знаниях, полученных при изучении дисциплин: «Химия вкуса, цвета и аромата», «Биоконверсия растительного сырья», «Теория рационального и сбалансированного питания», «Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания». Полученные знания будут использованы при изучении дисциплин: «Основы научных исследований организации и планирования эксперимента»; «Проектирование и моделирование технологических процессов производства продуктов из растительного сырья». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен обеспечить испытание и внедрение новых эффективных технологий производства продуктов питания из растительного сырья и управление качеством продукции. ИД-1 пк 3 Знать: назначение, общую цель эффективных технологий, содержание и структуру вывода по полученным результатам исследования; методы испытания сырья и готовой продукции; последовательность обработки результатов исследования и управление качеством продукции. ИД-2 пк 3 Уметь: организовывать входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для организации рационального ведения технологического процесса производства в целях разработки мероприятий по повышению его эффективности. ИД-3 пк 3 Владеть: использовать современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых ингредиентов и добавок, выполняющих технологические функции.