Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Барьерные технологии

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Барьерные технологии 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП барьерные.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование и закрепление совокупности химических основ и технологических аспектов и их влияния на функциональные и потребительские свойства готовых продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина реализуется на 2 году обучения (очная и заочная) с общей трудоемкостью 4 зет. Изучает основные вопросы барьерной технологии, ее применение, и способы разработки продуктов питания длительного хранения с помощью барьерной технологии. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Изучение дисциплины базируется на знаниях, приобретенных при изучении предшествующих дисциплин:"Химия вкуса, цвета и аромата", "Биоконверсия растительного сырья", "Теория рационального и сбалансированного питания", "Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания". Необходимые знания и навыки, полученные при изучении дисциплины, необходимы при выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен обеспечить испытание и внедрение новых эффективных технологий производства продуктов питания из растительного сырья и управление качеством продукции. ИД-1 пк 3 Знать: назначение, общую цель эффективных технологий, содержание и структуру вывода по полученным результатам исследования; методы испытания сырья и готовой продукции; последовательность обработки результатов исследования и управление качеством продукции. ИД-2 пк 3 Уметь: организовывать входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для организации рационального ведения технологического процесса производства в целях разработки мероприятий по повышению его эффективности. ИД-3 пк 3 Владеть: использовать современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых ингредиентов и добавок, выполняющих технологические функции.