Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика: технологическая практика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Программа практики 2022 технологическая.doc.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Практик.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью практики магистров, обучающихся по программе магистратуры (далее – ма-гистр) является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению про-фессиональных функций на предприятиях, в академических и ведомственных научно-исследовательских организациях, к аналитической и инновационной деятельности в профес-сиональных областях, соответствующих профилю подготовки. Задачами практики является: проверка и закрепление универсальных и общепрофесси-ональных компетенций, сформированных на соответствующем этапе обучения в университе-те, приобретение навыков организаторской, управленческой и воспитательной работы в тру-довом коллективе; сбор материалов для выполнения самостоятельных работ, предусмотрен-ных учебным планом (курсовые проекты и работы, рефераты, отчет по научно-исследовательской работе, выпускная квалификационная работа и др.). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины 1 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки 1 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения. ИД-1 опк 2 Проводит исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и улучшителей для выработки готовых изделий с заданным функциональным составом и свойствами. ИД-2 опк 2 Применяет методики расчета технико-экономической эффективности производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях при выборе оптимальных технических и организационных решений. ИД-3 опк 2 Осуществляет корректировку рецептурно-компонентных и технологических решений при проведении промышленных испытаний прогрессивных технологий и новых видов продуктов питания из растительного сырья с учетом оптимизации затрат и повышения качества производимой продукции. ИД-4 опк 2 Выявляет факторы влияния новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования на конкурентоспособность и потребительские качества продуктов питания из растительного сырья. ИД-5 опк 2 Организует внедрение прогрессивных технологических процессов, видов оборудования и технологической оснастки, средств автоматизации и механизации, управляющих программ, оптимальных режимов производства новых видов продуктов питания из растительного сырья. ИД-6 опк 2 Разрабатывает нормативно-техническую документацию по результатам внедрения технологических процессов и систем управления прогрессивных технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях. УК 1 - Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий. ИД-1 ук1 Знать: методики поиска, сбора и обработки информации; методы системного подхода для решения профессиональных задач. ИД-2 ук1 Уметь: анализировать и систематизировать разнородные данные, оценивать эффективность процедур анализа проблем и разработки стратегии действий в профессиональной деятельности. ИД-3 ук1 Владеть: навыками научного поиска и практической работы с информационными источниками; методами принятия решений и разработки стратегии действий. УК 3 - Способен организовать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели. ИД-1 ук 3 Знать: типологию и факторы формирования команд, способы социального взаимодействия. ИД-2 ук 3 Уметь: действовать в духе сотрудничества организатора и руководителя; принимать решения с соблюдением этических принципов их реализации; проявлять уважение к мнению и культуре других; определять цели и работать в направлении личностного, образовательного и профессионального роста. ИД-3 ук 3 Владеть: навыками распределения ролей в условиях командного взаимодействия; методами оценки своих действий, планирования и управления временем. УК 4 - Способен применять современные коммуникативные техно-логии, в том числе иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия. ИД-1 ук 4 Знать: современные коммуникативные технологии, методы академического и профессионального взаимодействия. ИД-2 ук 4 Уметь: применять на практике современные коммуникативные технологии, методы академического и профессионального взаимодействия, в том числе на иностранном(ых) языке(ах). ИД-3 ук 4 Владеть: методикой составления суждения в межличностном деловом общении, в том числе иностранном(ых) языке(ах), с применением адекватных языковых форм и средств. УК 6 - Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки. ИД-1 ук 6 Знать: основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда. ИД-2 ук 6 Уметь: определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки. ИД-3 ук 6 Владеть: способами управления и совершенствования своей познавательной деятельностью и удовлетворения образовательных интересов и потребностей на основе самооценки.