Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Криотехнологии в производстве продуктов питания из растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП Криотехнологии 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Криотехн.2022.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель изучения дисциплины – формирование профессиональных знаний о перспективных технологиях обработки, переработки растительного сырья. Задачи дисциплины - сформировать представление о технологии обработки, переработки растительного сырья; сформировать представление о перспективах развития технологии обработки, хранения и переработки растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) В настоящее время большое внимание уделяется разработке прогрессивных приёмов, технологий и высокопроизводительного оборудования с целью повышения эффективности переработки растительного сырья с максимальным сохранением его нативных свойств. Низкотемпературные режимы, СВЧ обработка являются наиболее перспективными методами обработки и переработки растительного сырья. Низкотемпературные технологии позволяют не только сохранять свойства, структуру и пищевую ценность, но и производить более глубокую их переработку, а также получать качественно новые продукты. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами учебного плана являются дисциплины бакалавриата. Знания приобретенные при изучении дисциплины необходимы при прохождении преддипломной практики и выполнении ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен использовать новейшие достижения техники и технологии в своей деятельности. ИД-1 пк 2 Знать: использование практических навыков в организации и управлении производственно-технологических работ, в том числе при проведении экспериментов в области прогрессивных технологий производства и перспективных продуктов питания на основе растительного сырья. ИД-2 пк 2 Уметь: обосновывать направление научного поиска, достижения результата; использовать методы научного познания; применять полученные знания при решении профессиональных задач. ИД-3 пк 2 Владеть навыками подготовки к написанию научной работы и накоплению научной информации; работы над рукописью научной работы; оформления научной работы.