Рабочая программа и аннотация
- РПД Обор перераб пищ оч,заоч 22.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины " Оборудование для переработки пищевого сырья" заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании с применением современных цифровых инструментов, возможностей интернет ресурсов и программных продуктов. А также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. Поэтому необходимо применение знаний и навыков работы со средствами автоматизированного проектирования по моделированию деталей и сборочных единиц оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Оборудование для переработки Дисциплина "Оборудование для переработки пищевого сырья" является дисциплиной профиля "Технологические машины и оборудование" и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит три основных модуля: оборудование для молочной, мясной и хлебопекарной промышленности." является дисциплиной профиля "Технологические машины и оборудование" и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит два основных модуля: оборудование для молочной и мясной промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Оборудование для переработки пищевого сырья" являются такие дисциплины как теоретическая механика, теория механизмов и машин, сопротивление материалов, основы конструирования деталей технологического оборудования, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий механосборочного производства. ИД-1ПК-1 Знать: системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания ИД-2ПК-1 Уметь: осуществлять системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания ИД-3ПК-1 Владеть: навыками разработки систем мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания ПК 2 - Уметь проверять техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт технологических машин и оборудования. ИД-1ПК-2 Знать: техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования промышленности ИД-2ПК-2 Уметь: осуществлять осмотр и текущий ремонт технологических машин и оборудования ИД-3ПК-2 Владеть: навыками организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт технологических машин и оборудования