Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- Машины и оборудование малых производств по переработке сырья.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преподавания дисциплины является формирование знаний, умений и навыков в области устройства и конструктивных особенностей малых производств по переработке сырья растительного происхождения, машин и аппаратов. Рассмотреть технические характеристики машин и аппаратов а также методику расчета основных технологических параметров. Задачами изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний о конструкциях и принципах действия технологического оборудования малых производств. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Оборудование малых производств для выделения примесей отличающихся от основного зерна шириной, толщиной; аэродинамическими свойствами; длинной; совокупностью различных физических свойств. Машины для измельчения зерна, шелушения,шлифования, полирования 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплины "Машины и оборудование малых производств по переработке сырья"базируется на знаниях, полученных из дисциплин Физика, Теоретическая механика, Теплотехника, Сопротивление материалов, Гидравлика, Основы конструирования деталей технологического оборудования, Процессы и аппараты, Автоматика и др. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Машины и оборудование малых производств по переработке сырья растительного происхождения» необходимы для изучения последующих дисциплин Проектирование предприятий и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий механосборочного производства. ИД-1ПК-1 Знать: системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания ИД-2ПК-1 Уметь: осуществлять системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания ИД-3ПК-1 Владеть: навыками разработки систем мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания ПК 2 - Уметь проверять техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт технологических машин и оборудования. ИД-1ПК-2 Знать: техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования промышленности ИД-2ПК-2 Уметь: осуществлять осмотр и текущий ремонт технологических машин и оборудования ИД-3ПК-2 Владеть: навыками организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт технологических машин и оборудования