Рабочая программа и аннотация
- Оборудование биот.пр Биотехология.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций по изучению данной дисциплины. Цель дисциплины "Оборудование биотехнологических производств " заключается в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании с применением современных цифровых инструментов, возможностей интернет ресурсов и программных продуктов. А также использовании полученных знаний на практике в производственно-технологической деятельности. Поэтому необходимо применение знаний и навыков работы со средствами автоматизированного проектирования по моделированию деталей и сборочных единиц оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины - классификация оборудования; устройство и принцип действия оборудования биотехнологических производств; современные направления совершенствования машин и аппаратов биотехнологического производства. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса "Оборудование биотехнологических производств " является дисциплина "Общая биотехнология 1".После освоения курса, обучающийся готов к изучению дисциплины "Основы проектирования биотехнологических предприятий", а также к прохождению практики и подготовке к защите и защите ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен эксплуатировать технологическое оборудование, выполнять технологические операции, управлять биотехнологическими процессами, контролировать количественные и качественные показатели получаемой продукции ИД-1 опк-5 Знать: технологическое оборудование, технологические процессы, точки контроля биотехнологического производства ИД-2 опк-5 Уметь: выбирать технологическое оборудование, режимы выполнения технологических операций для получения качественной продукции, в том числе с использованием цифровых двойников ИД-З опк-5 Владеть: навыками выполнения технологических операций, навыками управления биотехнологическими процессами и контроля качественных и количественных показателей продукции, в том числе с использованием цифровых двойников