Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность продовольственного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - 2019 Безопасность продовольственного сырья.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Безопас ПС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование и закрепление теоретических знаний для оценки и анализа безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, технологических способов снижения концентрации чужеродных веществ-загрязнителей, токсинов, методах предотвращения накопления токсичных веществ в процессе производства, переработки, транспортировки и хранения. В курсе закрепляются такие общепредметные умения как применение нормативно-законодательных документов по безопасности продовольственного сырья и продуктов питания в РФ и мировом сообществе, проектирование перечня мер по предупреждению и устранению отрицательного воздействия алиментарным путем контаминантов, токсинов природного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. Включает в себя разделы: Экологические и социальные аспекты питания; Теоретические вопросы оценки качества сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина является базой для изучения дисциплины: "Санитария и гигиена на предприятиях питания" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 7 - Способен обеспечивать безопасность обслуживания потребителей и соблюдение требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций