Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Проектирование предприятий питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Проектирование предприятий питания 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Проектирование предприятий питания 2022.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью изучения дисциплины является приобретение студентами комплекса теоретических знаний и практических навыков по организации гостиничного дела. Основным задачами дисциплины являются: - изучение истории, состояния, перспектив развития гостиничной индустрии; - изучение Системы классификации гостиниц и других средств размещения в РФ; - формирование навыков по организации, функционированию и взаимосвязи служб, организации инженерно-технического оборудования и системы обеспечения гостиниц; - развития навыков проектирования жилых, вспомогательных и обслуживающих помещений, их оснащение оборудованием. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из двух основных разделом: организация и функционирование гостиниц и других средств размещения; оборудование и проектирование гостиниц и других средств размещения. Имеет практическую направленность, с этой целью используются выездные занятия на действующие предприятия гостиничной индустрии. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина "Технологии гостиничной деятельности". В свою очередь дисциплина "Организация гостиничного дела" является базой для следующих дисциплин: "Транспортное обслуживание в туризме". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 7 - Способен обеспечивать безопасность обслуживания потребителей и соблюдение требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности. ИД-1 опк-7. Знать: нормы и правила охраны труда и техники безопасности в сфере ресторанной деятельности ИД-2 опк-7. Уметь: обеспечивает безопасность обслуживания потребителей услуг организаций сферы гостеприимства и общественного питания. ИД-3 опк-7. Владеть: навыками соблюдения требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности. УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений. ИД 2.1. - УК 2. Способен определять круг задач в рамках поставленной цели, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений; ИД-2.2 УК-2 Способен выбирать оптимальные способы решения задач в рамках поставленной цели, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений.