Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Традиции и культура питания народов мира

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РП ТКПНМ 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по изучению дисциплины.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарных традиций и особенностей кулинарной продукции национальных кухонь. Задачи дисциплины:  дать представление о направлениях развития национальных кухонь;  ознакомить с кулинарными традициями различных народов;  выработать навыки самостоятельного принятия решения по разработке меню национальных кухонь;  приобрести навыки приготовления кулинарной продукции национальных кухонь. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение развития национальных кухонь; кулинарных традиций, особенностей приготовления кулинарной продукции; приобретения практического навыка приготовления кулинарной продукции и самостоятельной работы с различными источниками информации; развитие творческого потенциала. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины «Традиции и культура питания народов мира» необходимы знания полученные при изучении следующих дисциплин "Технология продукции общественного питания" (1, 2, 3), "Технология кондитерских изделий". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Традиции и культура питания народов мира», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Проектирование предприятий общественного питания», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения