Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Поточные линии по переработке с/х продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ПЛпоПСХП АГРО 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями изучения дисциплины " Поточные линии по переработке с/х продукции " являются формирование знаний о поточных линиях в отрасли, принципах их работы, безопасной эксплуатации, монтажа, наладки и ремонта, также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. Задачами изучения дисциплины являются прививание способности осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при техническом обслуживании ,ремонте машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Поточные линии по переработке с/х продукции" рассматривает такие линии как: Линия убоя крупного рогатого скота и разделки туш. Линия для разделения мясных полутуш на части и получения сортового мяса. Линия производства сосисок и сарделек. Линия производства варенных колбас. Линия производства пельменей. Линии производства котлет. Линия производства консервов. Линия производства копченостей. Линии производства пастеризованного молока. Линии производства стерилизованного сливок. Линии производства сметаны. Линии производства сливочного масла. Линии производства творога. Линии производства сыра. Линии производства молочных консервов. Линии производства мороженого. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплине «Поточные линии по переработке с/х продукции» базируется на знаниях, полученных из дисциплин: "Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования", "Технологическое оборудование для хранения и переработки с-х продукции" и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. ИД-1 пк-1 Знать: организацию монтажа, наладки, эксплуатации технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ИД – 2 пк – 1 Уметь: анализировать причины выхода из строя деталей технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ИД-З пк-1 Владеть: навыками проведения работ по определению технического состояния, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 3 - Способен обеспечивать работоспособность машин и оборудования с использованием современных технологий технического обслуживания, хранения, ремонта и восстановления деталей. ИД-1 пк-3 Знать: - производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при техническом обслуживании, ремонте машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ИД-2 пк-3 Уметь: - осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при техническом обслуживании, ремонте машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ИД-3 пк-3 Владеть: - способностью осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при техническом обслуживании, ремонте машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.