Рабочая программа и аннотация
- РП ОФИН УП 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Орг инд, функц питания.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Организация индивидуального, функционального питания» является формирование у обучающихся знаний о значении и принципах функционального питания, организации составления индивидуального сбалансированного рациона по всем пищевым веществам. Задачи курса: -изучение государственной политики в области здорового питания населения России; -ознакомление с классификацией продуктов функционального питания; -изучениенаучныхпринциповобогащенияпищевыхпродуктовфункциональными ингредиентами; -изучение принципов организации питания отдельных групп населения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения дисциплины являются основные требования к функциональным продуктам питания; организация питания отдельных групп населения; нормативная документация, регламентирующая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплины «Индивидуальное питание и физиологические основы его организации». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 8 - Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов ИД – 1 ук – 8. Знает причины, признаки и последствия угрозы и опасностей, способы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; основы безопасности жизнедеятельности; приемы первой помощи пострадавшим. ИД – 2 ук – 8. Умеет идентифицировать основные опасности среды обитания человека, оценивать риск их возникновения; пользоваться средствами индивидуальной и коллективной защиты; применять приемы первой помощи пострадавшим; выполнять установленные правила поведения при угрозе опасности. ИД – 3 ук – 8. Владеет методами прогнозирования угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; навыками поддержания безопасных условий жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества.