Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Высшая математика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП мол.очн.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком.по ВМ pdf.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является изучение основополагающих понятия и методов высшей математики для математической постановки и решения той или иной профессиональной задачи, а также для самостоятельной работы с современной литературой. также целью курса является выработка представления о дисциплине "Высшая математика" как о фундаментальной основе естественнонаучных и технических дисциплин, о широких возможностях практического применения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из трех разделов: элементы аналитической геометрии, векторной и линейной алгебры; введение в математический анализ и дифференциальное исчисление; интегральное исчисление и дифференциальные уравнения. Дисциплина "Высшая математика" продолжает математическое образование,начатое в средней школе. Разделы, включенные в программу, составляют основу, на которой строится курс в целом, и, в то же время, являются фундаментальной основой математических и естественных наук. Программа курса направлена на дальнейшее обеспечение общекультурных и профессиональных компетенций бакалавра. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Полученные знания, умения и навыки используются при изучении естественнонаучных и технических дисциплин ОП, а также при выполнении ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности ИД-1 опк-2 Знать:- основные этапы научных экспериментальных исследований и роль методов в их структуре ИД-1 опк-2 Уметь:- проводить различие между методами определения основных компонентов пищевых продуктов и их пищевой ценностью. определять цели применения методов исследований; ИД-1 опк-2 Владеть:- методами комплексной оценки состава и свойств продуктов животного происхождения; подходами к отбору и подготовке проб для проведения исследований УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач