Рабочая программа и аннотация
(2016 г.)
- РП анатомия мясо 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. рек ПР.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций по теоретическим основам изучения строения органов всех систем организма, пользования основными методами микроскопического исследования; выбора продуктивности мяса, определения возраста различных видов животных, особенностей строения органов различных животных, перерабатываемых на мясо. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов:1)анатомия: общая характеристика строения и функций системы органов движения; система внутренних органов и органов кроволимфообращения; нервная система, железы внутренней секреции и анализаторы; анатомия домашней птицы;2) гистология: клетки и ткани, как основные структурные элементы организма животного; мышечные ткани; кожа и ее производные 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как физика, неорганическая химия, аналитическая химия, органическая химия, биологическая химия, после изучения данной дисциплины следуют ветеринарно-санитарная экспертиза и др. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию