Рабочая программа и аннотация
- рпд анатом 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. рек ПР.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» направлена на формирование у будущих специалистов знаний, умений, навыков и компетенций по теоретическим основам строения органов всех систем организма, пользоваться основными методами микроскопического исследования; особенности строения органов различных животных, перерабатываемых на мясо. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Анатомия и гистология сельскохозяйственного сырья" реализуется на 3-м году обучения в 1-м триместре – для бакалавров очного обучения – 2 Зет, и на 2-м году обучения 2 триместр – для бакалавров заочного обучения общей трудоемкостью освоения – 2 Зет Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов:анатомия и гистология. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин учебного плана: биологическая химия. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: - «Ветеринарно-санитарная экспертиза»; - «Основы животноводства»; 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию