Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Хладотехника отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - хО моло зо 19.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью преподавания дисциплины является формирование знаний, умений и навыков в области холодильной техники, ее безопасной эксплуатации при переработке продукции мясной промышленности. Задачами изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний о конструкциях и принципах действия холодильного оборудования, навыков расчета, подбора и безопасной эксплуатации холодильного оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Способы искусственного охлаждения; Циклы холодильных машин; Рабочие вещества; Оборудование холодильных машин – компрессоры, теплообменные аппараты, приборы охлаждения; Холодильники; Изоляционные конструкции ограждений холодильников. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплине «Хладотехника отрасли» базируется на знаниях, полученных из дисциплин Высшая математика, Физика, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, все виды практики и др. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Хладотехника отрасли» необходимы для изучения последующих дисциплин Проектирование предприятий мяснойпромышленности, Безопасность жизнедеятельности и др., а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии стребованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренныхситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия