Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное производство)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Технология ТММП(цельномолочное производство) 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР цельномолочное производство.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Изучение дисциплины направлено на формирование у будущих специалистов профессиональных компетенций в области производства цельномолочных продуктов, а также способности решать задачи профессиональной деятельности, связанные с переработкой сырья и оценкой качества этих видов молочных продуктов. В процессе изучения дисциплины обучающийся знакомится с технологическими процессами производства цельномолочных продуктов, основными направлениями развития технологии, которые позволяют получить высококачественные молочные продукты. Кроме того, в курсе приводятся необходимые теоретические сведения, актуальные нормативно-технические документы для организации технологического процесса, контроля качества и количества сырья, материалов и готовой продукции для производства основного ассортимента цельномолочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение технологии получения цельномолочных продуктов с рассмотрением физико-химических процессов происходящих с составными частями молока и их влияния на формирования качества готовых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизит дисциплины - «Общая технология молочной отрасли». Постреквизиты-"Системный анализ качества пищевых продуктов», «Хладотехника отрасли», «Фальсификация и идентификация молока и молочных продуктов», «Сырьевые расчеты в цельномолочном производстве», «Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов», «Закваски и способы их консервирования», «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов», «Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности», «Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности», «Технология обогащенных молочных продуктов», «Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности», «Технология продуктов геродиетического питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе. ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции. ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения.