Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное производство)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Цельномолочка 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР цельномолочное производство.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Изучение дисциплины направлено на формирование у будущих специалистов профессиональных компетенций в области производства цельномолочных продуктов, а также способности решать задачи профессиональной деятельности, связанные с переработкой сырья и оценкой качества этих видов молочных продуктов. В процессе изучения дисциплины обучающийся знакомится с технологическими процессами производства цельномолочных продуктов, основными направлениями развития технологии, которые позволяют получить высококачественные молочные продукты. Кроме того, в курсе приводятся необходимые теоретические сведения, актуальные нормативно-технические документы для организации технологического процесса, контроля качества и количества сырья, материалов и готовой продукции для производства основного ассортимента цельномолочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение технологии получения цельномолочных продуктов с рассмотрением физико-химических процессов происходящих с составными частями молока и их влияния на формирования качества готовых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизит дисциплины - «Общая технология молочной отрасли».Постреквизиты-"Системный анализ качества пищевых продуктов"," Хладотехника отрасли", "Фальсификация и идентификация молока и молочных продуктов", "Сырьевые расчеты в цельномолочном производстве", "Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов", "Закваски и способы их консервирования", "Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов", "Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности", "Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности", “Технология обогащенных молочных продуктов”, “Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности”, “Технология продуктов геродиетического питания”. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения