Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология молока и молочных продуктов (Сыроделие)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Техн ММП (сыр).2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Техн ММП (сыр).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является формирование у будущих специалистов знаний и навыков, необходимых для производственно-технологичной и научно-исследовательской деятельности в области технологии сыра. В задачи дисциплины входит изучение основных требований к молоку‒сырью для сыроделия, анализ основных технологических операций, изучение устройства и принцип действия технологического оборудования для производства сыров, организация производства, изучение требований нормативной и технической документации на различные виды сыров, освоение технологии разных видов сыров, а также изучение ресурсосберегающих технологий в сыроделии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина предусматривает изучение особенностей технологий и биохимизм протекающих процессов при производстве сыров. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у обучающихся профессиональных компетенций (в частности способность использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, в процессе производства сыров; способность обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве сыров и способность организовывать технологический процесс производства различных видов сыров). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного обучения и 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются «Общая технология молочной отрасли». Постреквизитами - дисциплины: «Проектирование предприятий молочной промышленности», «Сырьевые расчета при производстве белковых молочных продуктов и консервов» др., а также выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе. ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции. ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения.