Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Микробиология молока и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - РП Микроб молока 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины Креккер Л.Г..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является приобретение способности организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции. Получение навыков осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции Задачи дисциплины связаны со сферой обращения нормативной документации, регулирующей уровень микробиологических и биохимических процессов, влияющих на качество продукции; освоением методологии исследования свойств основных групп заквасочных микроорганизмов; методов количественного учета и контроля микробиологической безопасности молока и молочных продуктов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов, возбудители пороков молочных продуктов микробиологического происхождения. Рассматриваются вопросы регулирования микробиологических процессов производства, использования нормативной документации, регламентов и правил в области производства, микробиологической безопасности сырья, продукции и вспомогательных материалов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины является "Биологическая безопасность пищевых систем" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции