Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы хранения мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Он хр мяса.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по Осн хр.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у будущих специалистов знаний, умений, навыков и компетенций по теоретическим основам холодильной технологии, методам расчета процессов холодильного консервирования сырья животного происхождения, проблемам изменений, происходящих при обработке, хранении, размораживании, транспортировании и реализации охлажденных и замороженных продуктов животного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: теоретические основы холодильного консервирования сырья животного происхождения (принципы сохранения пищевых продуктов из сырья животного происхождения; виды холодильной обработки сырья и продуктов животного происхождения), основные процессы и изменения в продуктах животного происхождения при холодильной обработке (основные процессы и изменения в продуктах животного происхождения при охлаждении и низкотемпературной обработке; основные изменения при хранении продуктов животного происхождения). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Технология мясожирового производства», «Технология полуфабрикатов»,"Технология колбасного производства", "Технология соленых мясопродуктов", "Технология мясных баночных консервов", "Особенности переработки мяса птиц" после изучения данной дисциплины следуют сдача Государстсвенного экзамена, выполнение и защита выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции