Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Отраслевая.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Отраслевая стандартизация.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов» состоит в приобретении обучающимися компетенций в области стандартизации молока и молочных продуктов, изучения фонда нормативных документов, технических регламентов молочной промышленности и приобретение теоретических знаний в области подготовки производства, разработки нормативной документации и работ для проведения подтверждения соответствия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух основных модулей: стандартизация молока и молочных продуктов, подтверждение соответствия молока и молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году и 5-м году для заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины являются дисциплина «Биологическая безопасность пищевых систем», «Химия и физика молока и молочных продуктов», «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности», Общая технология молочной отрасли», «Технология молока и молочных продуктов», «Проектирование предприятий молочной промышленности». Знания, умения и навыки, сформированные в результате освоения дисциплины необходимы выполнения выпускной квалификационной работы. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов», необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты