Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Отрас. станд и подт соот. 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Отраслевая стандартизация.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов» состоит в приобретении обучающимися компетенций в области стандартизации молока и молочных продуктов, изучения фонда нормативных документов, технических регламентов молочной промышленности и приобретение теоретических знаний в области подготовки производства, разработки нормативной документации и работ для проведения подтверждения соответствия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Отраслевая стандартизация и и подтверждение соответствия молочных продуктов» реализуется в соответствии с рабочим учебным планом на 3-м году обучения для бакалавров очного обучения, на 5-м году обучения для бакалавров заочного обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ.Содержание дисциплины состоит из двух основных модулей: стандартизация молока и молочных продуктов, подтверждение соответствия молока и молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения для бакалавров очного обучения, на 5-м году обучения для бакалавров заочного обучения.с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины являются дисциплина «Основы метрологии». Знания, умения и навыки, сформированные в результате освоения дисциплины необходимы выполнения выпускной квалификационной работы.Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов», необходимы для формирования образовательной траектории дисциплин учебного плана согласно выбранного профиля: технология молока и молочных продуктов. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности; ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарныенормы и правила в производственном процессе; ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты.