Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологическое оборудование по переработке молока и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - 2018 ТО по переработке молока и молочных продуктов.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины "Технологическое оборудование по переработке молока и молочных продуктов" заключаются в формировании знаний о конструкциях технологического оборудования в молочной промышленности, принципах их работы, монтажа, наладки, профессиональной эксплуатации, их технических средствах для определения параметров технологических процессов и качества продукции, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Технологическое оборудование по переработке молока и молочных продуктов" содержит четыре основных раздела: 1. Оборудование для подготовительных операций; 2. Оборудование для обработки молока и сливок; 3. Оборудование для производства молочных продуктов; 4. Оборудование для заключительных операций. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса "Технологическое оборудование по переработке молока и молочных продуктов" являются такие дисциплины как физика, сопротивление материалов, детали машин и основы конструирования, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - готовность к профессиональной эксплуатации машин и технологического оборудования и электроустановок ПК 9 - способность использовать типовые технологии технического обслуживания, ремонта и восстановления изношенных деталей машин и электрооборудования ПК 10 - способность использовать современные методы монтажа, наладки машин и установок, поддержания режимов работы электрифицированных и автоматизированных технологических процессов, непосредственно связанных с биологическими объектами ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции