Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сенсорный анализ

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2014 г.) - Сенсорный анализ 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации изучения дисц.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Сенсорный анализ" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями изучения дисциплины «Сенсорный анализ» по направлению подготовки 38.05.02 «Таможенное дело» являются: - формирование у студентов целостного представления о проведении органолептического анализа; - изучение методов дегустационного анализа; - получение навыков разработки балловых шкал для оценки качества пищевых продуктов; - изучение правил проведения и организации органолептического анализа. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: - Раздел 1: Общие сведения о сенсорном анализе. Сенсорные ощущения; - Раздел 2: Методы дегустационного анализа; - Раздел 3: Дегустационная оценка пищевых продуктов; - Раздел 4: Общие правила проведения и организации сенсорного анализа 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы специалитета, реализуется на 3-м году обучения (очная форма обучения), на 3-м году обучения (заочная форма обучения) с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение учебной дисциплины «Сенсорный анализ» предполагает наличие «входных» знаний по дисциплине «Мировая экономика». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: "ПК 31 - умение разрабатывать программы развития таможни (таможенного поста) и организовывать планирование деятельности их структурных подразделений (ПК-31)