Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Современные технологии экологически 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Соврем. технол. экол..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины «Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья» является формирование компетенций, направленных на приобретение способности научно обосновывать разработку и создавать новые продукты питания для решения научных и практических задач и способности свободно владеть фундаментальными разделами техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в отрасли. Задачами изучения данной дисциплины являются изучение способов получения экологически чистого растительного сырья и современных способов его переработки. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины 1.Основные загрязнители агросферы. 2.Получение биологически (экологически) безопасной продукции растениеводства. 3.Природоохранные мероприятия при производстве биологически и экологически безопасной продукции растениеводства. 4.Предотвращение загрязнения агроэкосистем удобрениями. 5.Теоретические основы продовольственной безопасности. 6.Технология производства экологически чистых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами являются "Биоконверсия растительного сырья" и "Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания". Знания полученные при изучении данной дисциплины будут использованы при проведении научно-исследовательской работы и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - способность свободно владеть фундаментальными разделами техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в отрасли ПК 12 - способность научно обосновывать разработку и создавать новые продукты питания для решения научных и практических задач