Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - РП ТО молоко очн2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями и задачами изучения дисциплины "Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности" является формирование знаний о технологическом оборудовании отрасли, принципах его работы, основах его расчета, а также использование полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности" содержит четыре основных раздела: 1. Оборудование для подготовительных операций; 2. Оборудование для обработки молока и сливок; 3. Оборудование для производства молочных продуктов; 4. Оборудование для заключительных операций. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплине «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» базируется на знаниях, полученных из дисциплин Высшая математика, Физика, Процессы и аппараты пищевых производств и др. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» необходимы для изучения последующих дисциплин Технология молока и молочных продуктов, Проектирование предприятий молочной промышленности, Промышленная санитария и гигиена, Патентное дело, Хладотехника отрасли и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования